

povarenok.ru
11.09.2019, 17:01:23
Пряная приправа из петрушки – кулинарный рецепт Подробнее
Пряная приправа из петрушки
Ингридиенты
- Петрушка (чистый вес) — 1.5 кг
- Перец сладкий (очищенный) — 1.5 кг
- Чеснок (очищенный) — 700 г
- Перец красный жгучий — 15 шт
- Томатная паста — 3 кг
- Соль — 400 г
- Сахар — 550 г
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Инструкция
- Петрушку перебрать, использовать только листочки и нежные веточки. Перекрутить на мясорубке.
- Перец сладкий и острый подготовить к измельчению, перекрутить.
- Подготовить чеснок, перекрутить. К петрушке добавить смесь перцев и чеснок.
- Затем добавить соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Все перемешать. Банки простерилизовать и разложить приправу по банкам.
- Хранить в прохладном месте. Выход 6,75 литров.
- Из этой приправы можно приготовить универсальный соус для подачи блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей: смешать в равных пропорциях майонез (сметану, йогурт) с приправой. Пропорции можно менять в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
- Приятного аппетита!!!
Пряная приправа из петрушки – кулинарный рецепт