

povarenok.ru
14.02.2014, 14:17:35
Айсберг салат с курицей и ананасом в йогуртовой заправке - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с курицей и ананасом
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (Айсберг (1 кочан)) — 1 шт
- Ананас (некрупный свежий) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Лимон (только сок) — 1 шт
- Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
- Горчица (сладкая (по желанию)) — 0,5 ч. л.
- Карри (в порошке) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Замариновать куриную грудку в столовой ложке оливкового масла с соком половинки лимона, щедро добавив карри, для последующего обжаривания * * Все мясные продукты я жарю определенным способом, об этом ниже. Если вы не хотите или не можете употреблять жареное - просто отварите куриную грудку или приготовьте на пару и присыпьте карри. Салат от этого не пострадает во вкусе.
- Приготовить заправку: в натуральный йогурт (я использую греческий) добавить сок второй половинки лимона, ложку карри и пол-чайной ложки сладкой (дижонской) горчицы. Перемешать.
- Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.
- С ананаса срезать корки, извлечь серединку и нарезать кольцами.
- Разрезать кольца на кусочки.
- Листья салата промыть и просушить. Затем крупно нарвать руками.
- Очень хорошо разогреть сковороду гриль и выложить на нее куриную грудку. Я жарю на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжаривания второй стороны выключаю огонь и оставляю мясо "доходить". Сильный нагрев позволяет мясу "запечататься", благодаря моментально образующейся корочке, и сохраняет все его соки внутри. Такой способ приготовления никогда не позволит вам получить сухую куриную грудку, а также полностью сохранит все ее полезные и питательные свойства.
- В то время как обжаривается куриная грудка, смешать в глубокой миске все предварительно подготовленные ингредиенты, заправить йогуртовым соусом и перемешать.
- Готовую куриную грудку нарезать поперек волокон наискосок и перемешать с салатом. Либо выложить нарезанную грудку прямо на готовый салат. Вкус можно регулировать под себя путем добавления карри, лимонного сока и/или горчицы. Никакой соли этот салат не требует. Он одинаково хорош как с теплой курицей, так и с полностью остывшей. Заправлять этот салат следует только перед подачей.
Айсберг салат с курицей и ананасом в йогуртовой заправке - кулинарный рецепт