

eda.ru
11.09.2019, 20:33:12
Паэлья с креветками и курицей пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда Подробнее
Паэлья с креветками и курицей
Ингридиенты
- Круглый рис
- Чеснок
- Репчатый лук
- Сладкий перец
- Зеленый горошек
- Креветки
- Куриные бедра
- Куриный бульон
- Черный перец горошком
- Помидоры
- Лимон
- Шафран
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль
- Молотый черный перец
- Белое сухое вино
Инструкция
- 1. Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 3. Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 4. Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 5. Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.
Паэлья с креветками и курицей пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда