

gastronom.ru
07.09.2019, 4:59:41
Заливной грушевый пирог. Подробнее
Заливной пирог с грушами
Ингридиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- 1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
- 6 ароматных средних крепких груш
- сок половины лимона
- сахарная пудра для подачи
Инструкция
- Для теста заливного пирога взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
- Груши для начинки заливного пирога вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами. Мякоть плодов нарезать вдоль аккуратными тонкими дольками.
- Уложить груши для начинки заливного пирога по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
- Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Заливной грушевый пирог.