Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из творога
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сочники с творогом
zoom_in
povarenok.ru
12.09.2019, 13:01:47

Сочники с творогом "Неженки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Наталья Золотухина
Сочники с творогом "Неженки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный (1/2)
  • Желток яичный (1/2)
  • Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
  • К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной смеси.
  • Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.
  • Для начинки лучше брать мелкозернистый творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.
  • Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой. Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм. Специальной формочкой для печенья (либо пиалкой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю.
  • На половину каждого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке.
  • Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом. К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета).
  • Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой.
povarenok.ru
Сочники с творогом "Неженки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу