

povar.ru
14.02.2014, 15:36:30
Рис с брокколи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рис с брокколи
Ингридиенты
- Рис — 300 Грамм
- Брокколи — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Красный перец молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Инструкция
- Рис тщательно промыть 2-3 раза. Отварить в подсоленной воде до почти готового состояния — пусть останется чуть твердым, ведь ему еще предстоит тушиться вместе с овощами. Лук очистить и нарезать. Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле. Когда он станет прозрачным — добавить нарезанную или тертую на терке морковь. Буквально через пару минут отправить в сковороду брокколи, перемешать и обжаривать минут 5-7 на среднем огне до полного выкипания жидкости. Добавить соевый соус и специи. Через минуту — рис. Перемешать и накрыть крышкой. Готовый рис можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.
Рис с брокколи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру