povarenok.ru
13.07.2018, 16:51:30
Фасоль под красным соусом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Фасоль под красным соусом
Ингридиенты
- Фасоль (белая) — 3 стак.
- Помидор — 1,5 кг
- Морковь — 0,3 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец болгарский (красный) — 1 кг
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сахар — 0,2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 35 мл
Инструкция
- Фасоль замочить на ночь.
- Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.
- Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.
- Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.
- Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.
- Перекрутить помидоры - добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 - 15 минут.
- Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты - добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.
- Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус, соуса много, очень ароматный. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно зимой в борщ добавить, получается очень вкусно и запах великолепный. Думаю, можно и буррито с такой фасолью приготовить, добавив чили; и лобио, и паэлью, и болгарский боб-чорба и даже венгерский "Йокаи", так что - просто незаменимая заготовка :)
Фасоль под красным соусом Кулинарный рецепт