

povarenok.ru
13.09.2019, 11:49:13
Рулет из рульки – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из рульки
Ингридиенты
- Рулька (свиная Вес мяса 1 кг) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 20 г
- Перец черный
- Орех мускатный
- Кардамон
- Кориандр (молотый)
- Паприка сладкая
Инструкция
- Ну что ж, приступим. Рулечку вымыть, поскоблить.
- Отделить шкурку. У меня рульки были маленькие, поэтому я использовала шкурки с двух рулек.
- Мясо срезать с кости. Каждый кусочек отбить молотком для мяса или тендерайзером.
- Я делала с нитритной солью, использовав ее впополам с поваренной.
- Мясо посолить, добавить специи и отправить в холодильник на сутки для созревания. Не пренебрегай те этим шагом - мясо получится вкуснее.
- Распределите мясо по шкурке равномерно, с одной стороны не конца.
- Чеснок порежьте пластиночками и выложите поверх мяса.
- Сверните рулет. Обвяжите ниткой.
- Заверните плотно в пищевую пленку. Я сделала 3 слоя.
- Это у меня старая жаровня, которая гораздо старше меня. Дно обязательно застелите тканью, чтобы мясо не соприкасалось с металлом.
- Заливаем холодной водой и варим после закипания 3 часа на медленном огне. Даем остыть прямо в емкости. У меня это заняло 1 час. Отправляем в холодильник. У меня на ночь.
- И наслаждаемся!
Рулет из рульки – кулинарный рецепт