

edimdoma.ru
13.09.2019, 18:52:35
Пирог домашний с начинкой. Ингредиенты: дрожжи сухие, сахар, молоко Подробнее
Пирог домашний с начинкой
Ингридиенты
- дрожжи сухие Нааs - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 100 мл
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 150 мл
- соль - 1 ч. л.
- подсолнечное масло - 5 ст. л.
- мука - 310 г
- мясной фарш - 150 г
- сосиски копченые - 4 шт.
- капуста белокочанная - 700 г
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- приправы - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон - 4 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Приготовим опару для теста. Просеиваем 310 грамм муки. Смешиваем 2 ст. л. просеянной муки с дрожжами (1 ч. л. без горки). В теплом молоке (100 мл) размешиваем сахар (1 ст. л.). А затем вмешиваем в жидкую смесь мучную. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20. Приготовим тесто. Опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л.) и перемешать. В жидкую смесь небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Недостаточно муки — добавьте, но не забивайте тесто лишней мукой. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
- На весь экран # шаг 2/19Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза.
- На весь экран # шаг 3/19Приготовим начинку. Очищенный и нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и 1/2 часть выкладываем в чашу блендера.
- На весь экран # шаг 4/19Добавляем в чашу мясной фарш, 1 зубчик чеснока и перемалываем блендером.
- На весь экран # шаг 5/19Подготовленную капусту нарезаем соломкой (700 г). Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем капусту.
- На весь экран # шаг 6/19К капусте добавляем лук (1/2 часть), нарезанную соломкой морковь и нарезанный помидор без шкурки. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, приправу, солим и перчим. Доводим овощи до полуготовности.
- На весь экран # шаг 7/19Добавляем в овощную начинку мясной фарш. Тушим до готовности овощей и фарша и до испарения жидкости.
- На весь экран # шаг 8/19Снимаем сковороду с начинкой с плиты и добавляем мелко нарезанные сосиски, перемешиваем. Начинка готова!
- На весь экран # шаг 9/19Подошедшее тесто обмять.
- На весь экран # шаг 10/19Затем тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом (1 ч. л.).
- На весь экран # шаг 11/19Одну часть теста раскатать в пласт по величине формы и перенести при помощи скалки.
- На весь экран # шаг 12/19Проколоть тесто (дно) вилкой.
- На весь экран # шаг 13/19Вторую часть теста разделить на 4 части, сформировать из них длинные веревки.
- На весь экран # шаг 14/19Затем из веревок сформировать жгуты.
- На весь экран # шаг 15/19Край пирога смазать взбитым яйцом и выложить жгутиками из теста.
- На весь экран # шаг 16/19На заготовку пирога кладем начинку.
- На весь экран # шаг 17/19Раскатать третью часть теста в пласт и вырезать полоски. Закрыть начинку фигурными полосками из теста. Затем накрываем пирог легким сухим полотенцем и отправляем в теплое место для подъема в 2 раза.
- На весь экран # шаг 18/19Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой до 180°C духовке 30–40 минут до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 19/19Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог домашний с начинкой. Ингредиенты: дрожжи сухие, сахар, молоко