

1000.menu
13.09.2019, 21:54:33
Цукаты из груш на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Цукаты из груш на зиму
Ингридиенты
- Груши - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Вода - 1 стак.
- Лимонная кислота - 1 чайн.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления цукат груши лучше брать сладкие и твердые. Можно даже, чтобы они были не очень спелыми, но главное - вкусными. Хорошенько их вымойте, подсушите с помощью полотенца и порежьте на половинки. Удалите сердцевины. Плодоножки можно удалить или не удалять - на свой вкус. Я оставляю. Мне кажется, что так не только красивее, но и интереснее. Сахар положите в подходящую кастрюлю, налейте туда воду и добавьте лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании, после чего варите его еще несколько минут. Необходимо, чтобы сироп приобрел прозрачность. В кипящий сироп выложите подготовленные груши, выключите огонь. Нужно, чтобы плоды были полностью погружены в сироп. Оставьте груши настаиваться на сутки. По истечении этого времени поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения, после чего варите груши 5 минут. Снова уберите будущие цукаты настаиваться в течение суток. На следующий день повторяем процедуру, снова оставляя груши стоять в сиропе сутки. На четвертые сутки опять же доводим груши до кипения и варим уже 15 минут. Снова оставляем стоять до следующего дня, после чего варим груши в течение часа. Теперь плоды можно достать и дать сиропу стечь. После того как груши остыли, а лишний сироп стек, сложите их в подходящую емкость и закройте крышками. Так они будут храниться достаточно долго, чтобы лакомиться ими зимой. Перед подачей на стол цукаты нужно обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития в холодные зимние вечера!
Цукаты из груш на зиму рецепт с фото - 1000.menu