Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашние булочки с орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.09.2019, 10:16:16

Домашние булочки с орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Беззубова
Домашние булочки с орехами
Ингридиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше. НО! слишком много добавлять не следует.) — 3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Фундук — по вкусу
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт
  • Сахарная пудра
Инструкция
  • В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи (7 гр.), затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
  • Далее добавить в опару яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить венчиком.
  • Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать.
  • Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
  • После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично.
  • Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части.
  • Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт (круг), смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг.
  • Далее круг разрезать на равные части.
  • Сформовать булочки при помощи деревянных палочек как показано на фото.
  • Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить обжаренный фундук. Противень с булочками отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до румяности. Общее количество булочек 14 шт.
  • Приятного семейного чаепития осенними вечерами!
povarenok.ru
Домашние булочки с орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение