

alimero.ru
14.09.2019, 16:45:58
👌 Паста фузилли с креветками и лимонным соусом, рецепты с фото Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус. Рецепт... Подробнее
Паста фузилли с креветками и лимонным соусом
Ингридиенты
- Креветки – 250-300 г
- Цедра половины лимона
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Укроп свежий
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Паста «Фузилли» — 400 г
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Сыр «Пармезан» — 60-70 г
- Соль
- Черный молотый перец
Инструкция
- Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус. Рецепт прост в приготовлении и займет немного вашего времени. Итак, для приготовления пасты нам понадобится: Креветки – 250-300 г Цедра половины лимона Сок лимона – 2 ст. ложки Укроп свежий Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Паста «Фузилли» — 400 г Сливочное масло – 3 ст. ложки Сыр «Пармезан» — 60-70 г Соль Черный молотый перец Вымыть лимон и натереть его цедру на специальной мелкой терке. В отдельную емкость выдавить сок лимона. Укроп вымыть и мелко нарубить, сложить его в ёмкость, добавить к нему цедру лимона (половину имеющейся) и лимонный сок, перемешать. Взбить в отдельной миске яйцо и добавить к нему смесь укропа и лимонной цедры с соком. Почистить чеснок, половину из него мелко порубить, а половину – нарезать пластинками. В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты. Остудить его и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, посыпать черным молотым перцем и хорошо перемешать. Креветки разморозить естественным образом (не в микроволновой печи), очистить, удалив головы и панцири. В чистой сковороде разогреть 4-5 ст. ложек воды, положить креветки, оставшуюся цедру лимона, пластинки чеснока и соль. Готовить 3-5 минут. Сварить фузилли: довести в кастрюле воду до кипения, посолить, высыпать макароны и варить около 8 минут. Высыпать фузилли на дуршлаг, просушить и вернуть в кастрюлю. К макаронам высыпать креветки и приготовленный лимонный соус. Прогреть пасту, помешивая ложкой, в течение примерно 3 минут. Разложить по порциям готовую пасту и посыпать тертым сыром «Пармезан». Желаю вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Паста фузилли с креветками и лимонным соусом, рецепты с фото Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус.
Рецепт...