povar.ru
15.09.2019, 5:54:54
Заманиха из помидоров на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Заманиха из помидоров на зиму
Ингридиенты
- Помидоры — 500 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Чили — 3 Грамма
- Чеснок — 20 Грамм
- Вода — 1/3 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Уксусная кислота — 0.5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте овощи по списку. Выход готового продукта - банка объемом 600 мл. Томаты вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Измельчите томаты в пюреобразную массу при помощи блендера или мясорубки. Томатную смесь переложите в кастрюлю, варите 35-40 минут на небольшом огне. Следом очистите перцы и чеснок, переложите овощи в чашу блендера. Измельчите перцы и чеснок до мелкого состояния. Переложите перечную смесь в кастрюлю к томатам. Отдельно соедините воду, сахар, масло, уксусную кислоту, соль. Влейте кисло-сладкую жидкость в томат. Варите заманиху 15 минут. Готовую заманиху разложите по стерильным банкам и тут же закатайте. Поставьте банки дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке. Приятного аппетита!
Заманиха из помидоров на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру