

edimdoma.ru
15.09.2019, 9:44:08
Французские пироги с яблоками. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана 15% Подробнее
Французские пироги с яблоками
Ингридиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- сметана 15% - 1 ст. л.
- вода - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст. л.
- яблоки - 500 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 4 ст. л.
- сливки 33-35% - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить туда 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить соль и сахар. Все мелко порубить, чтобы получилась маслянистая крошка.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить сметану, 50 мл ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/8Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек и удалить сердцевину с семенами. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром и при постоянном помешивании жарить на сильном огне 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/8Выложить яблоки в 6 небольших жаропрочных формочек. Оставшийся сироп со сковороды разлить поровну по формочкам.
- На весь экран # шаг 5/8Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в кружочек и накрыть кружочками формочки с яблоками, подвернув края внутрь.
- На весь экран # шаг 6/8Выпекать пироги в духовке 25 мин при 200°C.
- На весь экран # шаг 7/8Вынуть готовые пироги из духовки, оставить на 20 минут, затем накрыть каждый порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.
- На весь экран # шаг 8/8Подавать со взбитыми сливками или густой сметаной, посыпав корицей. поделиться фото 5.0согласны?
Французские пироги с яблоками. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана 15%