

povarenok.ru
15.09.2019, 15:08:45
Зеленая фасоль с куриной грудкой – кулинарный рецепт Подробнее
Зеленая фасоль с куриной грудкой
Ингридиенты
- Грудка куриная — 300 г
- Фасоль стручковая — 180 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец чили (по вкусу) — 1/4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (молотый кориандр, хмели- сунели) — 1 ч. л.
- Хрен — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Куриную грудку нарезать небольшими продольными полосками. Замариновать в специях и хрене столовом. Оставить в маринаде примерно минут на 40.
- Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
- Зеленую фасоль вымыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
- Репчатый лук нарезать полукольцами или перышками.
- В сковороде нагреть растительное масло и обжарить слегка лук и болгарский перец.
- Добавить фасоль. Перемешать и обжарить до полуготовности.
- На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на минуту, затем достать и снять кожицу. Нарезать ломтиками
- В сковороду с овощами добавить куриную грудку.
- Добавить помидоры, перец чили, нарезанный кружочками, и посолить по вкусу.
- Закрыть крышкой и тушить до готовности грудки и фасоли.
- Приятного аппетита!
Зеленая фасоль с куриной грудкой – кулинарный рецепт