

povarenok.ru
15.09.2019, 15:11:50
Острая закуска из баклажанов и перца – кулинарный рецепт Подробнее
Острая закуска из баклажанов и перца
Ингридиенты
- Баклажан (редний) — 1 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Каперсы — 3 ст. л.
- Зелень (измельченная, петрушка и кинза) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и обсушить.
- Мелко нашинковать зелень. Если каперсы крупные, разрезать из пополам. Баклажан разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Выложить овощи на противень и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Запекать 30 минут.
- По истечении времени извлечь перцы и поместить их в пластиковый пакет.
- Баклажан перевернуть и печь еще 5-10 минут. Затем остудить.
- Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.
- Выложить мякоть баклажана и перца в миску.
- Добавить каперсы, лук, чеснок и орехи.
- Всыпать зелень,
- Кориандр, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать блюду настояться полчасика.
Острая закуска из баклажанов и перца – кулинарный рецепт