

povarenok.ru
15.09.2019, 15:16:52
Чебупели – кулинарный рецепт Подробнее
Чебупели
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Цуккини (чистый вес) — 40 г
- Смесь перцев (красный,черный,белый) — 1/4 ч. л.
- Томаты сушеные (щепотка,у меня порошок)
- Сыр твердый (натереть) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Инструкция
- Для приготовления теста - яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло. Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто.
- Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой, оставить в покое на 30мин.
- Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали). Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.
- Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности, разделить на равные части, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. У меня помошница работала.
- Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части. Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.
- Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края. Заготовки выложить на кулинарный коврик (полотенце, пекарскую бумагу). Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.
- Жарить с двух сторон. Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.
Чебупели – кулинарный рецепт