

povar.ru
15.09.2019, 17:21:28
"Кобра" из помидоров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
"Кобра" из помидоров
Ингридиенты
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Острый перец — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Штука (крупная головка)
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% — 1 Чайная ложка (неполная)
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Чистые помидоры измельчите в блендере. Перелейте помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой в течение 40 минут. Оба вида перца измельчите в блендере или мясорубке. У острого перца предварительно удалите плодоножку, семена не удаляйте. Чеснок почистите, нарежьте мелко укроп. К проваренной массе добавьте измельченный перец, укроп, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на огонь и варите на малом огне после закипания 20 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. По истечении времени, закуску снимите с огня. Разложите закуску по чистым, сухим банкам и герметично закройте, переверните, укройте и охладите в таком виде. После можно хранить в комнатных условиях. Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!
"Кобра" из помидоров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру