

povarenok.ru
15.09.2019, 18:20:21
Овощная икра из огурцов – кулинарный рецепт Подробнее
Овощная икра из огурцов
Ингридиенты
- Огурец — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Овощи, которые нам нужны для икры. Огурцы нарезать небольшими кусочками (можно использовать переросшие огурцы, их почистить и удалить семена). Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы. Лук, перец, чеснок нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке. Помидоры натереть на мелкой терке. К огурцам, когда они пустят сок и он наполовину испарится, добавляем лук, морковь, перец. Тушим на среднем огне (я крышкой не накрывала), пока овощи не станут мягкими, и жидкость почти выпарится. Потом добавляем помидоры, чеснок (можно добавить кусочек натертого имбиря, порошок карри и зерна горчицы - будет на манер индийского чатни). Посолить и поперчить можно на любом этапе. Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Икру вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).
Овощная икра из огурцов – кулинарный рецепт