Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пицца.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Необычная пицца – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.09.2019, 6:01:01

Необычная пицца – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Вероника
Необычная пицца
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Перец болгарский — 40 г
  • Помидор (1шт.) — 50 г
  • Оливки черные — 5 шт
  • Лук красный — 10 г
  • Шампиньоны — 1 шт
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
Инструкция
  • Для начала приготовим тесто. К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду. Вымешиваю тесто 5-7 минут.
  • Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы. Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.
  • Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.
  • Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.
  • Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3. Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.
  • Я буду выпекать пиццу вот в такой форме. Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.
  • А пока корж в духовке приготовлю начинку. Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.
  • В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.
  • Соус у меня будет покупной "Сацебели"
  • И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.
  • Корж готов. Отставляю в сторонку.
  • Большую часть теста раскатываю по размеру формы. Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.
  • Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.
  • И дальше все как в обычной пицце. Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец...
  • Лук...
  • Шампиньоны...
  • Помидоры...
  • Оливки...
  • И полутвердый сыр. И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.
  • И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.
  • И наша Необычная пицца готова. Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная. Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)
  • В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная. Надеюсь рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроения!!!
povarenok.ru
Необычная пицца – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение