

povarenok.ru
16.09.2019, 6:01:01
Необычная пицца – кулинарный рецепт Подробнее
Необычная пицца
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Моцарелла — 200 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Перец болгарский — 40 г
- Помидор (1шт.) — 50 г
- Оливки черные — 5 шт
- Лук красный — 10 г
- Шампиньоны — 1 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
Инструкция
- Для начала приготовим тесто. К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду. Вымешиваю тесто 5-7 минут.
- Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы. Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.
- Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.
- Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.
- Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3. Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.
- Я буду выпекать пиццу вот в такой форме. Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.
- А пока корж в духовке приготовлю начинку. Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.
- В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.
- Соус у меня будет покупной "Сацебели"
- И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.
- Корж готов. Отставляю в сторонку.
- Большую часть теста раскатываю по размеру формы. Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.
- Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.
- И дальше все как в обычной пицце. Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец...
- Лук...
- Шампиньоны...
- Помидоры...
- Оливки...
- И полутвердый сыр. И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.
- И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.
- И наша Необычная пицца готова. Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная. Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)
- В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная. Надеюсь рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроения!!!
Необычная пицца – кулинарный рецепт