

povarenok.ru
16.09.2019, 13:02:28
Соус сливочно-грибной к макаронам – кулинарный рецепт Подробнее
Соус сливочно-грибной к макаронам
Ингридиенты
- Шампиньоны — 10 шт
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Перец белый (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Грибы нарезать крупными кусочками. На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Обжарить грибы до легкой румяной корочки.
- Часть грибов выложить в миску.
- К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до легкой золотистой корочки.
- Лук и часть грибов положить в блендер и пробить до гомогенной структуры.
- На сковороду добавить муку (1 ст. ложка). Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.
- Далее добавить 400 мл молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.
- Далее добавить кусочки обжаренных грибов. Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня. Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри.
- Приятного аппетита!
Соус сливочно-грибной к макаронам – кулинарный рецепт