

povarenok.ru
16.09.2019, 14:00:36
Американский картофельный салат – кулинарный рецепт Подробнее
Американский картофельный салат
Ингридиенты
- Картофель — 300 г
- Бекон — 50 г
- Лук репчатый (у меня белый сладкий) — 50 г
- Корнишоны — 60 г
- Горчица (зерненая,у меня сладкая) — 1 ч. л.
- Рассол (от корнишонов) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка (по желанию) — 1 веточ.
Инструкция
- Картофель отварить в мундире. Слегка остудить, очистить и нарезать еще горячим. Кусочки не должны быть очень маленькими.
- Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне. Отключить огонь. Бекон добавить к картофелю.
- В сковороду (в которой жарился бекон, она еще горячая) влить оливковое масло, рассол от корнишонов и добавить зерненую горчицу. Все тщательно перемещать.
- Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания. Корнишоны нарезать кольцами, лук тонкими перьями.
- Огурцы и лук добавить к картофелю с беконом. Слегка посолить, добавить смесь перцев, измельченную петрушку. Салат готов, проверьте на соль, остроту.
Американский картофельный салат – кулинарный рецепт