edimdoma.ru
16.09.2019, 15:51:25
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами. Ингредиенты: баклажаны, чечевица зеленая, помидоры черри Подробнее
Сохранено в КухняБаклажан
Еда и напитки
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Ингридиенты
- баклажаны - 4 шт.
- чечевица зеленая - 3/4 стакана
- помидоры черри - 200 г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян - 3 веточки
- овощной бульон - 1 1/2 л
- сметана - 200 г
- вино белое - 100 мл
- оливковое масло - 6 ст. л.
- орегано сушеный - 1/4 ч. л.
- перец чили хлопьями - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- На весь экран # шаг 2/7Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- На весь экран # шаг 3/7Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
- На весь экран # шаг 4/7Баклажаны нарезать крупными кусочками.
- На весь экран # шаг 5/7В глубокой сковороде разогреть 3‒4 ст. ложки оливкового масла, выложить баклажаны и помидоры черри, слегка посолить, посыпать орегано и чили, добавить обжаренный лук с чесноком, все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7Чечевицу всыпать к овощам, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться, затем влить горячий овощной бульон, так чтобы овощи были покрыты, накрыть крышкой и варить до готовности, минут 40, по необходимости добавляя горячий бульон.
- На весь экран # шаг 7/7Готовые овощи разложить в пиалы, посыпать листьями тимьяна, посолить, добавить по 1 ст. ложке сметаны. поделиться фото 5.0согласны?
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами. Ингредиенты: баклажаны, чечевица зеленая, помидоры черри