Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
  • 7
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье из груш и яблок в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
12.09.2019, 15:19:11

Варенье из груш и яблок в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Angel
Варенье из груш и яблок в мультиварке
Ингридиенты
  • Груши - 1 кг
  • Яблоки - 200 гр
  • Сахар - 800 гр
  • Лимонный сок - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим продукты. Яблоки и груши вымыть. Из лимона выдавить сок.Шаг 2: Из фруктов вырезаем серединку с семечками и мякоть нарезаем кубиком. Я от кожуры не очищаю, она не жесткая да и кусочки будут целее. Если хотите, может убрать и шкурку.Шаг 3: Нарезанные фрукты кладем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром, немного встряхиваем.Шаг 4: Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1 час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок.Шаг 5: Воду добавлять не советую. Смотрите - варенье становится нужной консистенции. По прошествии часа выключаем мультиварку и даем варенью остыть. Пары часиков достаточно.Шаг 6: Затем будем варить наше варенье по принципу варенья-пятиминутки. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программа "варка на пару" на 15 минут.Шаг 7: Варенье помешиваем. Видите, оно уже приобретает карамельный вид) Когда закончится программа, мультиварку отключаем и снова даем остыть варенью в течении пары часов.Шаг 8: Второй подход варки точно как первый - включаем режим "варка на пару" на 15 минут. Дольки груш янтарного цвета и варенье имеет приятный карамельный вкус)Шаг 9: Во время второй варки добавляем сок половины лимона. Попробуйте варенье на вкус, если хотите более выраженную кислинку - добавьте сок целого лимона. По окончанию программы выключаем мультиварку и даем остыть варенью пару часов. И третий подход - снова "варка на пару" в течении 15 минут. За это время стерилизуем баночки любым удобным для вас способом.Шаг 10: Когда закончится программа, разливаем варенье в баночки и закрываем. Переворачиваем вверх-дном и укутываем до полного остывания. А затем убираем в холодное место.Шаг 11: Вот такое грушево-яблочное варенье получилось) Дольки фруктов янтарного цвета)) В меру густое и очень ароматное.Шаг 12: Приятного чаепития)))
1000.menu
Варенье из груш и яблок в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу