Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыба
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет из скумбрии с овощами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.09.2019, 8:09:11

Рулет из скумбрии с овощами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Надежда @@@
Рулет из скумбрии с овощами
Ингридиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Специи (к рыбе) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.
Инструкция
  • У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко). Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.) Удаляем все внутренности и пленки. Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой. Удаляем хребет: делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта. Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.
  • Маринуем филе: солим и перчим по вкусу посыпаем специями по вкусу поливаем лимонным соком посыпаем измельченным укропом. Оставляем минимум на 1 час.
  • Подготовим начинку. лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня. На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты. Снимаем с огня. На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки. На крупной терке натираем сыр.
  • Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем. Выкладываем филе рыбы "валетом" слегка внахлест. на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1филе. Очередность начинки: сыр морковь+лук перец грибы.
  • Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.
  • Заворачиваем первый край в виде "конфетки " и связываем отрезанной полоской рукава для запекания. Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух. Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев. Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем на 1 час в холодильник.
  • Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
povarenok.ru
Рулет из скумбрии с овощами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу