

1000.menu
17.09.2019, 8:16:08
Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками
Ингридиенты
- Помидоры зеленые - 1300 гр
- Чеснок - 40 гр
- Гвоздика - 4 шт.
- Душистый перец - 12 шт.
- Перец горошком - 16 шт.
- Вода - 750 мл
- Соль - 20 гр
- Сахар - 60 гр
- Лавровый лист - 4 шт.
- Уксус - 50 мл
Инструкция
- 1. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие - пополам), плодоножку вырезаем. 2. Чеснок очищаем, режем на пластинки. 3. На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек. 4. Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками. 5. В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 минут с момента закипания, после чего вливаем уксус. 6. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками. 7. В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания. 8. Ну и последний "штрих" - закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку. Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое - ну очень вкусное!
Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками рецепт с фото - 1000.menu