

edimdoma.ru
17.09.2019, 20:05:21
Яблочный тимбаль со сливочным кремом . Ингредиенты: булочки бриошь, яблоки антоновка, сливочное масло Подробнее
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Ингридиенты
- булочки бриошь - 4 шт.
- яблоки антоновка - 3 шт.
- сливочное масло - 140 г
- сахар - 60 г
- лимоны - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- сливки - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/8Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- На весь экран # шаг 3/8Из лимона выжать сок, 1 ст. ложку оставить, остальным соком полить нарезанные яблоки, перемешать и дать постоять.
- На весь экран # шаг 4/8Бриоши нарезать вдоль тонкими кружками.
- На весь экран # шаг 5/8Форму для выпечки с выемкой посередине слегка смазать сливочным маслом, уложить слой яблок, немного посыпать их сахаром, выложить слой бриоши, а сверху несколько небольших кусочков сливочного масла комнатной температуры. Повторять выкладывать слои таким образом, пока форма не заполнится (последний слой должен получиться из сдобы, маслом его смазывать не нужно), и плотно все прижать.
- На весь экран # шаг 6/8Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в пышную массу, влить оставшийся лимонный сок, затем, продолжая взбивать, в два приема ввести сливки и еще немного взбить.
- На весь экран # шаг 7/8В форму с яблоками и бриошью влить сливочный крем, накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 30‒40 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Готовый тимбаль остудить, затем перевернуть на блюдо. поделиться фото 4.0согласны?
Яблочный тимбаль со сливочным кремом . Ингредиенты: булочки бриошь, яблоки антоновка, сливочное масло