

kulina.ru
18.09.2019, 9:06:31
Кабачковая икра по-еврейски: мировая закуска – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кабачковая икра по-еврейски: мировая закуска
Ингридиенты
- кабачки — 1,2 кг.
- помидоры — 800 г.
- морковь — 1 шт. (250-300 г.)
- репчатый лук — 3 шт.
- растительное масло — 8 ст. л.
- кинза — 1 пучок
- соль — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- уксус 9% — 40 мл.
- томатная паста — 2 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. ШАГ 2. Кабачки нарезать очень мелким кубиком. ШАГ 3. Так как кабачков получается много, обжаривать их следует за два раза. Итак, разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить половину кабачков. ШАГ 4. Морковь нарезать мелким кубиком. ШАГ 5. Взять вторую сковороду, смазать ее маслом, выложить морковь и обжаривать до золотистого цвета. ШАГ 6. Кабачки, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета. ШАГ 7. Положить морковь в кастрюлю. ШАГ 8. Репчатый лук мелко нарезать. ШАГ 9. Обжарить в сковороде, где жарилась морковь. ШАГ 10. Кабачки выложить в кастрюлю. ШАГ 11. Сюда же положить обжаренный репчатый лук. ШАГ 12. Помидоры нарезать мелким кубиком. ШАГ 13. Обжарить в сковороде на масле. ШАГ 14. Переложить в кастрюлю с овощами. ШАГ 15. Кинзу мелко нарезать, положить в кастрюлю. ШАГ 16. Положить томатную пасту. ШАГ 17. Всыпать копченую паприку. ШАГ 18. Посолить. ШАГ 19. Добавить сахарный песок. ШАГ 20. Влить уксус. ШАГ 21. Поставить кастрюлю на плиту. Если осталось растительное масло, влить его в кастрюлю. Довести массу до кипения, тушить 15-20 минут при слабом кипении. ШАГ 22. Разложить икру в заранее подготовленные банки. ШАГ 23. Закрыть крышками. Перевернуть, остудить под одеялом. ШАГ 24. Вкусная и ароматная икра по-еврейски на зиму готова. ШАГ 25. Приятного аппетита!
Кабачковая икра по-еврейски: мировая закуска – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru