

edimdoma.ru
18.09.2019, 6:24:40
Слоеные булочки от Ришара Бертине. Ингредиенты: мука, соль, дрожжи свежие Подробнее
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Ингридиенты
- 500 гр муки
- 2 ч ложки соли
- 2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
- 2 ч ложки сахара
- 350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах - это 370 мл примерно...у меня так вышло)
- кунжут для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.
- На весь экран # шаг 2/8Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным.
- На весь экран # шаг 3/8После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/8Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
- На весь экран # шаг 5/8Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.
- На весь экран # шаг 6/8Ставим булочки на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать малом - иначе прилипнут), верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета.
- На весь экран # шаг 8/8Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов. поделиться фото 4.5согласны?
Слоеные булочки от Ришара Бертине. Ингредиенты: мука, соль, дрожжи свежие