
18.09.2019, 9:12:06
Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке - 15 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Мультиварка. Говядина (второе блюдо)
Еда и напитки
Нет комментариев
Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления говядины, тушеной с подливкой в мультиварке, понадобится:
- говядина - 800 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- томатная паста или кетчуп - 3-5 ст. л. (можно заменить на 5 ч. л. соуса "Терияки");
- соль, перец, специи - по вкусу;
- мука - 1 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- масло сливочное - 30 г;
- вода кипяченая.
Инструкция
- Говядину нарезать на небольшие кусочки, примерно, равного размера, посолить, поперчить и добавить специи. Оставить мясо пропитаться минут на 15. Пока говядина маринуется в специях, очистить лук и чеснок. Лук нарезать достаточно мелко. 2 зубчика чеснока тоже мелко нарезать. Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо". На дно чаши мультиварки налить растительное масло и хорошо его разогреть. В масло выложить кусочки говядины, добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 чайные ложки соуса "Терияки", перемешать. Жарить мясо, не закрывая крышку мультиварки, около 15 минут, периодически помешивая. Затем закрыть крышку и продолжать жарить мясо еще минут 10. По истечении времени открыть крышку мультиварки и добавить к говядине кусочек сливочного масла. Подождать, пока масло растопится, и добавить к мясу нарезанные лук и чеснок. Перемешать и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука (лук не должен хрустеть!). Как только лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут и выключить режим "Жарка". Включить режим "Тушение" на 1 час. Влить к говядине кипяченую воду (вода должна покрывать мясо, примерно, на 2 см). Хорошо перемешать, чтобы не образовалось мучных комочков, и добавить оставшуюся томатную пасту (кетчуп или соус "Терияки"), посолить, поперчить и закрыть крышку мультиварки. В процессе тушения говядины с подливкой посматривайте, чтобы подлива не испарилась и мясо не подгорело. Если нужно, долейте ещё воды. Я уверена в своей мультиварке - в ней ничего не выкипает, не пригорает и режим "Тушение" работает идеально, поэтому могу смело не открывать мультиварку в процессе приготовления блюда. Через час выключить мультиварку и к уже готовому мясу с подливкой добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Нежная, мягкая говядина, тушеная в мультиварке, и наивкуснейшая подлива станут отличным дополнением к любому гарниру. Прошу всех к столу! Приятного всем аппетита!
Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке - 15 пошаговых фото в рецепте