alimero.ru
19.03.2019, 9:39:48
👌 Пирог сметанник, рецепты с фото Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился ещ... Подробнее
Сохранено в пироги
Еда и напитки
Пирог сметанник
Ингридиенты
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана изюма
- 4-5 ст.л. свежей клюквы
Инструкция
- Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился еще вкуснее, я в него добавила сладкий изюм и кислую клюкву — получилось идеально вкусно. Жаль, что я не в состоянии передать вам запах, который витал на кухне во время выпекания сметанника. Даже соседка прибежала, чтобы спросить, что так пахнет на всю улицу. Угостила ее пирогом, поделилась рецептом, и соседка довольная убежала домой (наверное, печь эту выпечку для своих домашних). Больших секретов в приготовлении подобной выпечки нет, так что смело можно браться за нее даже новичкам в кулинарном деле. Главное, правильно отмерять все продукты, чтобы получилось хорошенькое тесто, а, значит, и пирог. Для приготовления пирога сметанника необходимы следующие продукты: 4 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя для теста 0,5 ч.л. ванильного сахара 2 стакана муки 1 стакан сметаны 0,5 стакана изюма 4-5 ст.л. свежей клюквы Для приготовления теста нужны охлажденные яйца. Смешиваем их с сахаром. Взбиваем миксером (или вилкой) до образования пышной пены. Добавляем сметану и слегка перемешиваем. Изюм перед закладкой в тесто нужно хорошо промыть. В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Муку постепенно добавляем в яичную смесь. Готовое тесто заливаем в форму, смазанную предварительно сливочным маслом. Сверху теста рассыпаем промытую клюкву. Выпекаем сметанник в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой). Готовый пирог после приготовления оставляем на 20 минут в закрытой горячей духовке. После остывания его можно украсить мятой, посыпать пудрой и подавать к столу. Сок, молоко, какао, чай или кофе станут прекрасным дополнением к этой выпечке. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пирог сметанник, рецепты с фото Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился ещ...