

povarenok.ru
18.09.2019, 17:28:34
Печеные перцы, фаршированные баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Печеные перцы, фаршированные баклажанами
Ингридиенты
- Перец сладкий — 7 шт
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Специи — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны очистим, нарежем кубиком 1,5*1,5см (размер на Ваш вкус), в казане/сотейнике начинаем жарить на сильном огне с добавлением масла 5-10мин
- Тем временем натрем морковь, нарежем лук средним кубиком. Добавляем к баклажанам, убавляем огонь до чуть выше среднего, жарим 5 минут, добавляем специи, закрываем крышкой.
- На терке трем прямо в казан два помидора (шкурка останется в руках, выбросить), перемешаем и тушим около 10мин.
- Чистим перчики от серединки, удаляем плодоножку
- Фаршируем перцы нашей баклажанной икрой
- Помещаем в форму для запекания, на дно я налила немного воды. Во-первых перцы так не пригорят и не прилипнут, во-вторых по итогу вода превратится в очень вкусный соус. Запекаем час в разогретом духовом шкафу до 180гр.
Печеные перцы, фаршированные баклажанами – кулинарный рецепт