Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка. Хлеб.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельный хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.09.2019, 12:10:11

Картофельный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lyudmila Чабанова
Картофельный хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (450 - 550 г)
  • Вода (вода теплая или картофельный отвар) — 250 мл
  • Картофель (2 средние картофелины) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи (свежих прессованных, если сухих, то 8 г) — 25 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 13 г
  • Масло растительное (для смазывания поверхности миски) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Картофель почистить, нарезать довольно мелким кубиком, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Картофельный отвар слить в миску, в которой будем замешивать тесто, добавить воды (если есть необходимость), чтобы объем жидкости был равен 250 мл. Оставить остывать.
  • Картофель размять толкушкой до состояния однородности, в пюре, добавить сливочное масло.
  • В уже остывший, теплый картофельный отвар добавить дрожжи (у меня всегда были свежие, прессованные), сахар, соль. Растворить до однородности. Добавить картофельное пюре. Перемешать.
  • Еще раз толкушкой для пюре "разобьем" крупные кусочки, чтобы масса была однородной.
  • Добавить муку. Начинаем с 450 г. Мука у всех разная, поэтому даю такой промежуток в цифрах. Тесто должно быть хорошо вымешано, до однородности, лишь слегка липнуть к рукам. Не стоит его сильно забивать мукой.
  • Вымешиваем до однородности.
  • Смазать миску и поверхность теста растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 40 минут.
  • После этого обомять тесто (кулачком).
  • Вот так. Оставить его подниматься еще на 20 минут в теплом месте под полотенцем.
  • Таким стало тесто.
  • Припылить стол мукой или немного смазать растительным маслом, выложить тесто.
  • Складываем батоном. Сначала так.
  • И так. И еще разок до конца. Загибая каждый слой, слегка его приминаем, "прищипываем".
  • Сформировать 1 или 2 батона. Если 1, то его вес будет 920 - 930 г. Форму (противень) застелить пергаментной бумагой, уложить на нее батон швом вниз.
  • Сделать косые параллельные надрезы острым ножом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойке на 30 минут.
  • Наш батон через 30 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем 20 - 30 минут.
  • Достаем из духовки такого румяного, красивого, аппетитного. Остужаем на решетке и наслаждаемся.
  • Разрезик.
  • Вот что я имею в виду, говоря, что хлеб "пружинистый", гибкий. Кусочек сворачиваем...
  • И разворачиваем...
povarenok.ru
Картофельный хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу