

alimero.ru
20.09.2019, 12:28:06
👌 Моченые яблоки: новый рецепт, рецепты с фото Раньше в деревнях яблоки вымачивали в дубовых бочках. Сейчас, к сожалению, такие бочки — редкость. Поэтому все постепенно перешли на эмалированные ведра и банки. Я делаю моченые яб... Подробнее
Моченые яблоки: новый рецепт
Ингридиенты
- Яблоки – 9-14 шт.
- Листья вишни – 10-12 шт.
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Вода – 150-250 миллилитров
- Сахар – 1 ст. л. с горкой
- Соль – 0,3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
Инструкция
- Раньше в деревнях яблоки вымачивали в дубовых бочках. Сейчас, к сожалению, такие бочки — редкость. Поэтому все постепенно перешли на эмалированные ведра и банки. Я делаю моченые яблоки в банках и они получаются невероятно вкусными. К тому же моченые яблоки сохраняют в себе огромное количество витаминов и даже приобретают новые полезные свойства. В процессе квашения в яблоках накапливается молочная кислота, которая придает яблокам кисловато-сладковатый вкус. Также в моченых яблоках сохраняется и приумножается витамин С. Поэтому есть моченые яблоки в период зимних простуд просто необходимо, это даст много сил и поможет бороться с инфекциями. Моченые яблоки ускоряют перистальтику кишечника и помогают выработке желудочного сока. Пектин, содержащийся в яблоках, способен вывести из организма радионуклиды и плохой холестерин. К тому же в моченых яблоках содержится кверцетин, который помогает сохранить здоровье клеток, поддержать иммунитет и сохранить молодость организма. Сложность приготовления: простая Время приготовления: 20 минут и 40 дней на то, чтобы яблочки побродили Ингредиенты для небольшой баночки (300-400 миллилитров): Яблоки – 9-14 шт. Листья вишни – 10-12 шт. Гвоздика – 4-5 шт. Вода – 150-250 миллилитров Сахар – 1 ст. л. с горкой Соль – 0,3 ст. л. Мед – 1 ч. л. Ход приготовления: Берем банки, в которых мы будем вымачивать наши яблочки. Хорошо их промываем губкой с содой и мылом. Затем банки несколько раз ошпариваем кипятком. Очень важно, чтобы кипяток коснулся всех стенок нашей банки, чтобы баночки были хорошо простерилизованы. Теперь берем листики вишни и укладываем их на дно банки. К вишне кладем несколько сухих гвоздичек — 4-5 штук. Теперь берем яблоки, которые перед этим нужно очень хорошо помыть и перебрать, убрав все сильно поврежденные или поеденные насекомыми плоды. Укладываем яблочки как можно плотнее в банку. Сверху прикрываем яблоки листиками вишни. Теперь готовим сироп. Добавляем в воду из расчета на 250 миллилитров одну столовую ложку сахара с горкой, и треть столовой ложки соли без горки. Кладем чайную ложку меда. Даем сахару и соли полностью раствориться и доводим сироп до кипения. Варим 2-3 минуты, а затем заливаем горячим сиропом наши баночки. Прокручиваем банку вокруг своей оси, чтобы вышли пузырьки воздуха, и прикрываем банки полиэтиленом или пергаментом. Затем ставим наши яблоки в темное место при комнатной температуре и даем им так постоять в течение 10 дней. Затем яблоки можно перенести в прохладное место еще на месяц (30 дней). В общей сложности через 40 дней наши яблоки хорошо сквасятся и их можно будет кушать в течение всей зимы. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Моченые яблоки: новый рецепт, рецепты с фото Раньше в деревнях яблоки вымачивали в дубовых бочках. Сейчас, к сожалению, такие бочки — редкость. Поэтому все постепенно перешли на эмалированные ведра и банки. Я делаю моченые яб...