povarenok.ru
20.09.2019, 17:35:41
Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом Кулинарный рецепт Подробнее
Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом
Ингридиенты
- Соус (соевый для суши и сашими ТМ Киккоман) — 100 мл
- Хлеб (крошки) — 50 г
- Миндаль — 20 г
- Лосось (филе) — 2 шт
- Петрушка — 20 г
- Кинза — 20 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Масло сливочное (50 г - топленое 50 г - традиционное) — 100 г
- Пармезан (или любой по вкусу) — 50 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук белый (мелкий) — 2 шт
- Масло оливковое — 20 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Подготовить филе - срезать края, придав форму брусочка. Для зеленого панциря измельчите в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы. В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности. Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру. Филе залить соевым соусом для суши и сашими ТМ Киккоман, мариновать около часа. Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком. Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите до состояния сиропа. Можно пюрировать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны. Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.
Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом Кулинарный рецепт