

povarenok.ru
20.09.2019, 19:44:41
Зеленая аджика – кулинарный рецепт Подробнее
Зеленая аджика
Ингридиенты
- Перец болгарский (зеленые) — 4 шт
- Перец чили (зеленый) — 4 шт
- Чеснок (головок) — 6 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Овощи промываем. У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки. Чеснок очищаем. Промываем. Зелень промываем. По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом.
- Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.
- К полученной массе добавляем нарезанную зелень соль сахар уксус растительное масло. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа настояться.
- Подаем к столу. Храним в холодильнике. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Зеленая аджика – кулинарный рецепт