Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из капусты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капуста квашеная
zoom_in
povarenok.ru
21.09.2019, 6:13:07

Капуста квашеная "Хруст-аль" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Капуста квашеная "Хруст-аль"
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Соль (под нож) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Водка (десертная ложка водки на 1 л объема капусты) — 1 ст. л.
  • Морковь (100 - 120 г) — 1 шт
Инструкция
  • Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем (не жалейте - снимите до белоснежного, иначе при квашении они будут серыми и мягкими). Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде. Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда. Морковь натереть на "корейской" терке.
  • Все соединяем, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3-х литровую банку необходимо, в среднем, 3,8 - 4 кг капусты.
  • Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его "побег" из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды.
  • Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 - 3 часа ее абсолютно не чувствуется. Через сутки - двое капуста готова.
povarenok.ru
Капуста квашеная "Хруст-аль" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу