Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкое, выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеные пальчики родом из СССР – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.09.2019, 11:53:20

Слоеные пальчики родом из СССР – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алёна
Слоеные пальчики родом из СССР
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
  • Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки)
  • Мармелад (или повидло)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
  • Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.
  • В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.
  • В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.
  • В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.
  • Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.
  • Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.
  • Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.
  • Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.
  • Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!
  • Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты... Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).
  • Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.
  • По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.
  • После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел... Он поплыл и местами пригорел... Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!
  • Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.
  • Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать "Слоеные пальчики родом из СССР".
povarenok.ru
Слоеные пальчики родом из СССР – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу