

edimdoma.ru
21.09.2019, 13:41:48
Краковское печенье. Ингредиенты: мука, сахарная пудра, сливочное масло Подробнее
Краковское печенье
Ингридиенты
- мука - 100 г
- сахарная пудра - 40 г
- сливочное масло - 60 г
- яичные желтки - 1 шт.
- миндальный экстракт - 1 капля
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 130 г
- миндаль - 70 г
- мука - 40 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Приготовить песочное тесто. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности, добавить желток, соль, миндальную эссенцию и снова взбить. Просеять смешанную с солью и разрыхлителем муку, быстро замесить тесто. Долго не мешать — как только тесто собралось в ком, собрать, сделать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
- На весь экран # шаг 2/10Духовку разогреть до 200°C. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Наколоть вилкой.
- На весь экран # шаг 3/10Выпечь корж в хорошо разогретой духовке в течение 7 минут — корж должен слегка зазолотиться.
- На весь экран # шаг 4/10Предварительно обжаренный и охлажденный миндаль измельчить в блендере достаточно мелко, но в муку не нужно.
- На весь экран # шаг 5/10Белки взбить в крепкую пену, перенести их в сотейник, добавить сахар и измельченный миндаль.
- На весь экран # шаг 6/10Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагреть массу до кипения. Следите — масса может очень быстро подгореть!
- На весь экран # шаг 7/10Немного охладить белковую смесь и вмешать муку.
- На весь экран # шаг 8/10Аккуратно распределить миндальную смесь поверх песочного коржа ровным слоем, оставить примерно на час при комнатной температуре, чтобы верх слегка заветрился. Я не оставляла — все и так прекрасно получилось.
- На весь экран # шаг 9/10Выпекать пласт при 160°C 20–25 минут. Вынуть пласт из духовки и сразу же нарезать на прямоугольники (или квадраты). Если печенье остынет, разрезать уже не удастся — оно затвердеет и будет крошиться и ломаться.
- На весь экран # шаг 10/10Очень вкусно! поделиться фото 4.5согласны?
Краковское печенье. Ингредиенты: мука, сахарная пудра, сливочное масло