povarenok.ru
21.09.2019, 14:19:07
Пита – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пирожки, лепешки, пончики...
Еда и напитки
Пита
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (10-20 гр для подпыла) — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (Горячая) — 200 мл
Инструкция
- Для начала просеиваем муку. В горячую воду добавляем соль и размешиваем.
- Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет. Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.
- Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.
- Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.
- Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается. Пита готова! Приятного аппетита!
Пита – кулинарный рецепт