

povarenok.ru
21.09.2019, 14:20:44
Баклажаны с фаршем и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с фаршем и сыром
Ингридиенты
- Баклажан (270 г) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (50 г) — 1 шт
- Томаты сушеные (у меня порошок) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Специи (у меня смесь итальянских трав) — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (натереть) — 30 г
- Зелень (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Баклажан разрезать вдоль на пластины, немного посолить и оставить на 10мин.
- Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить 2-3мин. на растительном масле, добавить томаты сушеные.
- В фарш добавить соль (по вкусу), смесь перцев, манную крупу, белок яичный, лук с морковью. Тщательно все перемешать, добавить специи. Перемешать.
- Пластины баклажана обжарить в растительном масле до румяного сосотояния, выложить на бумажное полотенце. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить обжаренный баклажан, на широкий край выложить фарш (я сформировала в виде тефтели).
- Свободный край баклажана наложить на фарш, слегка прижать. На баклажан выложить сыр. Запекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой).
- Готовые баклажаны посыпать зеленью по желанию ( у меня сушеная).
Баклажаны с фаршем и сыром – кулинарный рецепт