

povarenok.ru
21.09.2019, 14:46:52
Биточки рыбные "Сливочные" с моцареллой – кулинарный рецепт Подробнее
Биточки рыбные "Сливочные" с моцареллой
Ингридиенты
- Филе рыбное (филе минтая без кожи и костей) — 400 г
- Батон (вес замоченных в молоке и отжатых ломтиков батона) — 50 г
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Моцарелла
- Сухари панировочные / Панировка
- Молоко — 100 мл
Инструкция
- Филе минтая без кожи и костей (400 гр) нарезать некрупными кусочками.
- Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать.
- Филе минтая (400 гр), репчатый лук (1 шт.), ломтики батона, замоченные в молоке и отжатые, пропустить через крупную решетку мясорубки. В рыбный фарш добавить паприку (1 ч. ложка), белый молотый перец и соль по вкусу. Далее добавить размягченное сливочное масло (50 гр).
- Рыбный фарш хорошо вымешать.
- Из фарша сформировать круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить моцареллу. Сформировать круглые шарики, каждый шарик слегка приплюснуть.
- Далее биточки обвалять в панировочных сухарях.
- ...
- На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду хорошо разогреть.
- Обжарить биточки на среднем огне с двух сторон в течение 1-2 мин.
- Биточки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить в разогретую до 190-200*С духовку и слегка запечь в течение 3-5 мин.
- ...
- Биточки гарнировать жареным или отварным картофелем, овощами, отварным рисом или гречневой кашей и т. д. Приятного аппетита!
Биточки рыбные "Сливочные" с моцареллой – кулинарный рецепт