![Баклажаны с рисом и йогуртом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»](https://postila.ru/resize?w=620&src=%2Fdata%2F01%2F7b%2Fbd%2F01%2F017bbd01716fc7a0405bbae15d597adab73b8f576a1f23cbfcfd05cb0f980253.jpg)
![Баклажаны с рисом и йогуртом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»](https://postila.ru/resize?w=620&src=%2Fdata%2F01%2F7b%2Fbd%2F01%2F017bbd01716fc7a0405bbae15d597adab73b8f576a1f23cbfcfd05cb0f980253.jpg)
eda.ru
21.09.2019, 16:27:22
Баклажаны с рисом и йогуртом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда» Подробнее
Сохранено в Овощи - это вкусно!
Еда и напитки
Баклажаны с рисом и йогуртом
Ингридиенты
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Длиннозерный рис
- Панировочные сухари
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Помидоры
- Сахар
- Соль
- Йогурт
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Разогреть сливочное масло вместе с 50 мл оливкового, добавить мелко нарубленный лук, жарить пять минут, потом бросить туда же мелко нарезанные помидоры. И жарить на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут. Дать соусу остыть и измельчить его в блендере, добавить соль и сахар, перемешать и отставить. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить и уложить в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке тридцать минут при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. Параллельно сварить рис. Шпаргалка Как сварить рис
- 4. Вынуть баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, нарезать мякоть.
- 5. Смешать мякоть баклажанов с рисом и томатным соусом и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями, поперчить. Вернуть в духовку и двадцать пять минут запекать. Подавать с йогуртом или со сметаной.
Баклажаны с рисом и йогуртом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»