

povarenok.ru
22.09.2019, 8:50:31
Закрытая пицца с курицей и творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Закрытая пицца с курицей и творогом
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Курица (вареная) — 300 г
- Творог — 250 г
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания пиццы) — 0.5 шт
- Сыр твердый (для посыпки пиццы) — 40 г
Инструкция
- Приготовим опару. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
- В подошедшую опару добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями добавить муку, замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1 час.
- Творог смешать с измельчённым чесноком, мелко нарезанным укропом и щепоткой соли. Добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 частей.
- Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм.
- На одну половину раскатанного теста выложить нарезанный кружочками помидор. Присолить.
- На помидор выложить нарезанное куриное мясо.
- На мясо выложить творожную массу.
- На творожную массу положить пару кружочков помидоров.
- Накрыть начинку второй половиной теста и хорошо защипнуть края.
- Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Сделать пару надрезов на каждой пицце, смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут - до зарумянивания.
Закрытая пицца с курицей и творогом – кулинарный рецепт