

gastronom.ru
07.09.2019, 5:00:09
Пирог с яблоками и финиками. Подробнее
Пирог с яблоками и финиками
Ингридиенты
- творог 200 г
- сахар 2/3 ст.
- масло слив. 250 г
- мука 2,5 ст.
- ванильный сахар 10 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яблоки 8 шт.
- финики 8 шт.
- желток яичный 1 шт.
- сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция
- В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.
- Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).
- Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз.
- Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.
- Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180º 40-50 минут, до румяного верха.
Пирог с яблоками и финиками.