Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитный рулет "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.09.2019, 12:23:12

Бисквитный рулет "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Сергеева
Бисквитный рулет "Новогодняя сказка"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 60-80 г
  • Разрыхлитель теста (по желанию) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 60 г
  • Крупа манная — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильная эссенция — 2 капл.
  • Джем апельсиновый — 150 г
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Приготовим крем. Молоко с сахаром нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и, продолжая помешивать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Варим, постоянно помешивая, 3 минуты. Отключить огонь и оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут. Остудить.
  • Добавляем в кашу несколько капель ванильного экстракта и пару кубиков сливочного масла. Начинаем взбивать массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем (по одному) кусочки масла. Взбиваем крем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник.
  • Для теста взбиваем в миксере яйца с сахаром до увеличения примерно в 3 раза.
  • Пшеничную муку в\с смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (по желанию), добавляем в миску со взбитыми яйцами. Перемешиваем лопаткой или миксером на самых маленьких оборотах.
  • Противень (у меня 24*28 см) застилаем бумагой для выпечки. У меня проверенная бумага, и я её ничем не смазываю. Выливаем тесто на противень, разравниваем. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, не пересушите.
  • Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в плотный рулет. Примерно через 10 минут разворачиваем, снимаем бумагу. Смазываем апельсиновым джемом.
povarenok.ru
Бисквитный рулет "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу