Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда с яблоками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.09.2019, 13:22:01

Яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Яблочный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (100 грамм для подсыпки при замешивании теста) — 600 г
  • Сахар (по желанию можно добавить) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (свежие, но можно заменить на сухие- 8 грамм) — 20 г
  • Молоко (если тесто получается тугое, можно добавить) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (можно заменить сливочным) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар (+- по желанию) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
Инструкция
  • В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар.. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см
  • Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком ( кому нравится можно добавить корицу)и готовую начинку положить равномерным слоем на поверхность лепешки.
  • На второй лепешке сделать перечные разрезы, отступая от края по 2-3 сантиметра.
  • Теперь самое интересное. Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю и так до последней полоски. Можно сначала сплести ряд из полосок, а только потом положить лепешку на другую, а можно и наоборот, кому как удобно.
  • После того, как сплетете ряд, положите верхнюю лепешку на нижнюю и залепите концы
  • Теперь взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем на него наш пирог и оставляем на 30 минут. Можно сформировать пирог прямо на противне.
  • Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу