

povarenok.ru
22.09.2019, 14:01:15
Творожный батончик – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный батончик
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Подготовим необходимые продукты. Муку просеиваем, добавляем соду, перемешиваем, отставляем.
- В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
- Затем частями вводим муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
- От готового теста отщипываем примерно четвёртую часть, раскатываем колбаской диаметром 2-2,5 см, нарезаем на кусочки и формируем треугольником.
- Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла, выкладываем наши заготовки и обжариваем по две минуты со всех трёх сторон до румяной корочки.
Творожный батончик – кулинарный рецепт