povarenok.ru
03.09.2019, 19:29:21
Срирача – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
Еда и напитки
Срирача
Ингридиенты
- Перец чили — 120 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Томатная паста — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус (желательно рисовый) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соус (рыбный или соевый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовьте необходимые ингредиенты.
- Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут.
- Добавьте томатный соус и измельченный перец.
- Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус, уксус и сахар.
- Я использовала соус ТМ Kikkomаn.
- Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.
- Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.
- В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца. Приятного аппетита!
Срирача – кулинарный рецепт