eda.ru
22.09.2019, 18:38:39
Котлеты «Фифти-фифти» пошаговый рецепт с видео и фото – одесская кухня: основные блюда Подробнее
Котлеты «Фифти-фифти»
Ингридиенты
- Куриное филе
- Репчатый лук
- Батон
- Молоко
- Зеленый лук-резанец
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Растительное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
- 2. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Котлеты «Фифти-фифти» пошаговый рецепт с видео и фото – одесская кухня: основные блюда